注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)《竹雨沙沙》舞蹈赞  

2017-06-01 20:56:11|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:一个学期我们民舞提高班就学了一个舞蹈《竹雨沙沙》。老师的认真,学员的勤奋,令我难忘。

     听啊,沙沙,沙沙,点点滴滴,滴滴点点,无数颗豆子在洒落,大珠小珠落进了玉盘。穿透竹林打在竹叶上,沙沙沙,沙沙沙,真美啊!是苏老先生来了,拄着竹杖穿着芒鞋,尽情享受这雨中的乐趣吧,于是他早忘了雨一路吟啸徐行;是撑着雨伞的戴先生来了,他独自漫步在沙沙响声的雨巷,要去寻找有丁香花一样美丽的姑娘;是谁在前方唱着着三月的小雨淅沥淅沥下个不停,就这么引来了一群戴着斗笠舞蹈的姑娘。瞧她们捧着斗笠,舞得正欢。开场的舞步是拘谨的,她们把斗笠顶在头上,一只手优雅的挥动,雨啊,你下吧,,下吧,我要把你轻轻挥跑。跳着跳着,斗笠早已从头上拿下,举着斗笠转个圈吧,让竹雨化成无数珠雨在四周扩散。双手挥挥斗笠吧,轻盈的舞步,伴着优美的旋律在这沙沙竹林中跳跃。让斗笠顶在头上,让斗笠遮在胸前,让斗笠随着劈起的身体升腾,让斗笠围着身体打圈,让斗笠翻转去接那点点的竹雨,舞蹈的姐妹们,跳得可真欢哪!和竹雨捉个迷藏吧,你看我在这,我在那,我在哪儿啊?怎么样找不到吧?竹雨沙沙,竹雨沙沙,姑娘们跳得真是尽兴啊,雨水和着汗水,汗水连着雨水,沙沙沙,沙沙沙,竹雨沙沙------于是逝去的青春,在这轻盈的舞步中被唤回。

 注:《竹雨沙沙》舞蹈传授者:福州市老年大学吴梅梅老师


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017