注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)西安之行  

2017-05-03 21:13:32|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        应亲家邀请,我们又再次拜访了西安。这回我下决心去壶口瀑布看看。想不到细心的亲家竟然列出了一大堆地名。我本想拒绝的,但是亲家却坚持说,那些地点都在壶口瀑布附近,不看白不看啊!恭敬不如从命啊!

        到西安第二天我们就开始了壶口瀑布之旅。先来到韩城,我原以为是韩信出身地,到了之后才知道是去拜谒司马迁的祠和墓的。一行五人就这么来到山脚下。看到好多小吃就都去买了。同行的小妹却因为吃了一块臭豆腐,引起过敏反应,脸红红的,还拉肚子呢!还好有带药。年轻人抵抗力强很快就恢复了。司马迁的祠和墓的游览区好大啊,通往上边的路两边高中间低,都是石头铺就。据说这条大路是古代的一条有名的驿路。当年行人来来往往,热闹极了。走在这仄仄不平的路上,思绪也被牵引着飞出好远好远。太史公真了不起啊,铁笔一挥。个个英雄呼之即出。青史从此记住了这个受尽凌辱也能坚决顶住的大文学家。史家之绝唱,无韵之离骚。真了不起了。可惜山路太陡了,只好一步步小心走着。最后放弃了登上最高处祠和墓的机会。站在这片培育出伟大文学家的土地上,放眼望正在兴建中的一栋栋高楼,在地下长眠的司马知道吗?知道与否并不重要了,关键要走好自己的路。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017