注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)我真的不知道谈恋爱  

2017-02-21 23:03:58|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回想起来,我不知道谈恋爱。还好是物理班大姐帮助介绍了,不然可能会不会结婚都不知道了。上高中时,书读得好,当时学校经常组织劳动。男同学挺好的,都会来帮助我们。可是我都一概拒绝了同学帮助。后来有回护校,有个男同学,一天到晚私下对我唱:联络图我为你朝思暮想------我听了脸红红的跑开了。

      上大学前,在小学教书。有个同事长得挺漂亮,个子高高大大,脸儿白白的,眼睛大大的,声音有点哑。他打得一手好球:乒乓、羽毛球、篮球。经常带着学生运动比赛。我也常和他打乒乓。我家里离教书地方挺远的,要走好长一段山路,林区经常野兽出没。同事总要带上学生陪我一起走一段,我过去时他也总在路口等着我。这样持续了很久。我很怕麻烦同事,就对他说我敢走,你不要麻烦了。后来我走路总带着柴刀,一路唱着歌前进。宿舍的邻居婆婆经常说:轻轻啊,小陈对你最好了,你怎么不知道啊!我总笑着回答说:婆婆啊,我对他也很好啊!婆婆和她的女儿一直笑着摇头,我也笑了。真的我们挺好的,我们一起开玩笑,打牌,唱歌,运动,工作。挺好的啊!同事调走了,那段时间特别无聊,有个小同事很活泼,年龄比我小许多。我们在一起玩牌。有点上瘾了。好经常一块玩。他的母亲不高兴了,叫我不要老是找她儿子玩。我觉得既然这样就不玩了。那个婆婆也说我,小陈对你最好了你不知道。我很无奈。

       上大学了。真的知道有了铁饭碗了,真高兴啊!对每一个同学都好。不知什么时候起,发现一个男同学的目光好专注,经常碰到了会脸红发烧。我害怕了,经常躲着他。班上就四个女同学,下课那个同学就站在我的前排女同学那和另一个女同学聊天开玩笑。我不参与。可是当时班级组织了看电影活动《唐伯虎点秋香》、《我们的生活充满阳光》、《小花》。前边两回那个男同学的位置就在我旁边,还好同桌位置在我旁边,我连忙和大姐换了位置。第三次那个同学的位置换在了我座位前边一排。觉得好别扭了。一起去西湖划船活动,那个同学和我一条船,不过好多同学我也不在意;去鼓山活动照相,本来那个同学指挥大家排队照相,可是照相时他又挤到我的背后。我越疏远他了,因为他的目光让我不自在。可是越是躲越害怕而且甚至在好远好远地方都会感受到他的目光!有一回我和另一个女同学从学校走到外面去买点东西,可是在距离近千米的地方居然还会看到他!那一刻,把我惊呆了。第二天第一节下课他又走到和我一起上街的同学跟前,问她我们昨天是不是上街了?我好害怕了。心里老有一只小鹿在砰砰跳着。我还没有想过找朋友的问题。我也不知道我这样的家庭要找个什么样的朋友和我一起担当。但是冥冥中,我总觉得我的朋友应该是长得很漂亮,而且很文雅,不抽烟,爱读书的人。可是这个同学很爱抽烟,虽然学习很好,可是满口脏话:一天到晚他妈的挂在嘴上,也挺让我害怕的。再说,人家从来没有说什么啊!大学毕业后,我们三个未结婚的女同学还一起到那个男同学那儿玩了一下。毕业前,我也曾想把这些写给那个男同学,可是物理班大姐看了劝说我,不要这样做。她认为那个男同学不适合我。我们挺好的,什么都没有说。

        大学毕业了,有个男同学在大姐的鼓励下向我写了信。可是他太直白了,好像我是没人要的人,一开口就是他家结婚的什么准备。太不好玩了啊!我只好连讽带刺把他狠狠刺了一下。

      到单位报到了。不久一个同学也来信了,他倒是挺含蓄:慢慢聊着。几封信后,他约我去福州玩。那时教学还没有适应,我头脑乱乱的。同学几天就一封信,我要回信,还要备课负担太重了。只好让他不要再写信了,他居然骂我:又麻又辣!骂了后,就没有再写信了。我感到庆幸!真的我被他的信心里搞得乱乱的。如果他到我单位找我就更糟糕了!还好啥也没有发生!真好。

        不久一个高中同学也给我来信也是开门见山直奔婚姻主题,而且他愿意到我家入赘做倒插门女婿!这也太好玩吧。婚姻怎么是这样啊?我连信都懒得回了。大学毕业我有主动给班上两个男同学写过信:一个是老三届同学已经结婚生孩子了,我把他当做哥哥一样看待,我很相信他;另一个同学年纪小十多岁,我把他看做小弟弟一样。当时他身体很不好,我只是关心他,不过写了几封信,小弟也不高兴了:大姐饶了我吧!至今想起来还会哈哈大笑呢!

        真的我不知道谈恋爱。还好,我也结婚了。现在当奶奶了。

       


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017