注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)和小叔的吵架  

2017-01-01 23:32:43|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年本是高兴的事情,可是今年新年却不高兴了。喝酒喝得好好的,小小叔又开始乱讲话了,先是说感谢他妹妹在他结婚时拿出一千多元钱帮助他,我想起他去日本时我把仅有的美金八十元给他了,那是我最大的一笔钱也是仅有的一点积蓄,当时美金很值钱的。他居然不记得了很奇怪。还有每一回他们喝酒喝到一定时候,就开始乱讲话,发泄不满。为一两句话可以把人家对他们的好处一笔忘记了。为了摆脱家庭困境,老公硬是教会了大小叔和老婆学做生意;为了他们家庭和睦,他的儿子在我家整整三年;儿子结婚后,又帮助儿媳去找工作;可是赚钱后的大小叔和老婆却时时防着我们,甚至每个月我送生活费给我婆婆还顺便带点东西过去时碰见大小叔老婆叫她也不应,真的别扭死了。大小叔对我们还好,他老婆就老说他什么什么,有回她朋友还打电话告诉我大小叔带着女的到一个宾馆去了,叫我去查我糊里糊涂的也去了没有问到查到。当时我觉得大小叔态度不好很同情他老婆,后来发现不是这样的,他老婆把所有经济都揽住了,大小叔只是一个傀儡啊!大哥对他的帮助没有化成他自己的能力。大小叔只学会了应酬喝酒,又因为他老婆和他分居了,大小叔只好找情人去了。在经济社会里,没有经济的男人地位是可悲的。为自己当初的鲁莽惭愧了。大小叔的儿媳很会经济,老觉得自己是有钱人很本事似的,对所有人指指点点。我看了很害怕。那些只是在小说故事中的情节,可是都有让我在生活中见到,真的让我感到无语了。

        小小叔是一个小混混,所有小混混的品质他都有。全家可以说他是最没有本事的一个,却爱吹牛皮。他刚参加工作的时候,因为手贱偷搬了人家的一盆茶花回家,后来在扫黄运动时遭人举报被拘留了。更为可气的是是同门的一个婶婶竟然因为小小叔在笔录时说菊花是他和婶婶侄儿一块儿搬回家的,婶婶因此大骂我们全家。足足骂了一个多钟头也不停止。后来我实在气不过了,当时我还在月子中,我冲出去和他们论理。只说了句,婶婶骂也骂过了就算了。想不到婶婶把矛头对准我,说我大学生也没有什么了不起,有本事让你家世世代代都当大学生吧,我听到这句话赶忙说谢谢婶婶。想不到却把她惹恼了,说我是吃大便的大学生连话也不会听,说我是没有地方死的人,还觉得了不起,说我这样的大学生送人都不要还觉得厉害。这真是吃人的派头啊!哪里受得了!我质问她你是婶婶吗?你想吃人啊?有本事把我吃了吧。我搬张小凳子赖到他家里去大哭大闹,他们起初想轰我走,想踢我,我倒在地上大哭,我爱人大小叔听到了也来了,把我劝回家了。一场闹剧这才收官了。几十年过去了,那被人骂不敢回应的镜头一直印在我的脑海里。今天晚上我只是想提醒小小叔珍惜眼前的生活,别忘了过去让人瞧不起的日子,又有什么错啊?小小叔还说我想吵架。想到嫁到这个家由于爱人老实,公婆文化低过去家贫养成很多坏习惯真是受尽苦头了。新年晚上和小小叔吵了一架,很不愉快了。不过告诉自己,不和那些层次低的人一起玩,一定要记住哦!不然你真会很不愉快了!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017