注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)再游云南的第一站:玉龙雪山,束河古镇  

2016-10-25 11:03:25|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们十月一日到达云南丽江入住酒店后,到古城逛了一逛。从酒店出发,沿着标有丽江古城的牌坊往里走。穿过很多小巷,小巷好寂静,几乎没有人。爱人问我:一个人你敢走吗?我连说不敢。不再去找大水车了,沿着古城里的大大水渠往上走。清幽幽的流水静静地流淌,两岸都是石板路,丽江古城特有的房子一座连着一座。这里的房子几乎都成为客栈了。人流比起以前少了很多,开始我们以为走错路了,后来来到前些年到过的地方依然寂静。我怀疑是报纸上对云南导游强迫购物报道太多,影响了旅游的人数吧。古城里与那年不同的是很多鲜花饼店开展了电子邮购业务,忙着打包商品邮递。古城新建了很多房子。我们没有去木府。在大广场看了一会儿丽江特有的民族文化表演,就准备回客栈了。我们住的是丽江汉庭豪邦客栈。离古城近,环境优雅。只是木板房,隔音不太好。这回我们行程中要在这儿住四个晚上。而且几乎没有安排饮食,午餐或者晚餐很多靠自理。

       第二天(十月二日),司机早早来了。途中我们四个人都想上大雪山,可是买不到门票。只好再把玉龙雪山走一遭。在玉龙雪山山脚下,我们停车拍照。宽宽的草场,远处皑皑的雪山,迎面吹来的凉风,都让我们身心无比舒适。记得前年游玉龙雪山,大兵团活动像打仗似的,好多美景都不能观赏。这回小团体活动,应该可以好好看看玉龙雪山了吧?

      坐索道,先到最高点云杉坪。再买票参观景点。只是感到电瓶车票涨价好多了。记得那年只要30元一人的,现在是60元!整整涨了一倍啊!到了云杉坪,只在外边借服装拍了张照片。据说玉龙雪山有着很凄美的爱情传说。为纯洁的爱情点赞。凝视着近处的雪山,感慨多多。

       坐车到蓝月谷游玩。蓝月谷漂亮的瀑布,堪与九寨沟的瀑布媲美。在瀑布旁观赏拍照,蓝蓝的湖水,白白的云彩,远处的雪山似乎也闪着银光,天也那么蓝,水也那么美,心情不知膨胀成啥样了。爱人总说他旅游只是为了陪伴我,可是爱美之心人皆有之,面对好风景他还是愉悦多多的。我们好好的观赏了镜潭,蓝月谷。脚下是流水静静地流淌,头上是白云悠悠地飘荡,远处是雪山默默地伫立。蓝天上不时掠过的喳喳叫着的小鸟,山谷里微微吹来的凉风,十月的阳光在玉龙雪山顶上是那样恰到好处的照耀着。真的在这大好的日子里游览玉龙雪山,收获的只能是满载的阳光与纯洁高尚!

        同行的伙伴不停对玉龙雪山说,玉龙雪山我一定还要再来,我要爬上最高处!可是我纵有雄心壮志,也只能望山兴叹了。在心里默念着:玉龙雪山,再见了!

        在返回途中我们观赏了束河古镇。年轻人用餐去了,我和爱人租了辆马车悠悠坐着绕城游,两人四十元,一个多钟头,并不贵。赶车的老人很健谈,谈起儿子,在部队无法适应退伍了,现在开车接送客人,古城房子出租了房租很好。旅游真好,把百姓生活提高了。我们听了也为他们高兴。古镇的建筑和丽江雷同,只是规模小一点。在古镇买了云南特产水果:酸角。其实并不酸,是很甜的。再次游玩,加深了对它的记忆。祝福束河古镇旅游人数越来越多,管理更加到位。

      晚上我们一起吃了一顿团队餐,司机兼导游点了云南特色菜。今天的游玩很轻松,很惬意。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017