注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)星期六真忙  

2016-08-29 13:33:53|  分类: 居家生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚过去的星期六是最忙碌的一个星期六了。全家人都有任务。早上起来,做好早饭,纠结着要不要去给外甥关窗户。后来先生说,今天不会下大雨,就没有去关了。用过早饭休息一会儿,我和先生加上儿子,我们三人要去连江看望不小心摔倒后成了瘫痪的先生的叔叔;儿媳和孙子要去参加早教。坐车没用一个小时就到了叔叔的寄托处。环境还不错,四面通风,空调什么都有,一个大房间,住着三个人。一个月费用是三千多元。连江小叔说,叔叔摔伤后,很不配合家人和医生。还好他会听大儿子的话,勉强活动一下身体。我想起我公公生病住院时,一动都不肯动。当时爱人还要做事情,只能早上进去看一下就要去做事情。我和小小叔对换,加上我婆婆一起看护。可是公公转身什么都要我和婆婆一个在左一个在右,一个拉一个推,费了好大劲才完成。因为公公是两百多斤体重,我没有什么力气。如果要起来上厕所就更麻烦了,两个人弄得满头大汗。公公还不满意,一直说他有三个男孩,一个女孩,怎么都没有看到。后来我小姑从外地赶回来了,我看着公公这样,又说不服他坐起来,很着急,就离开福清了。再待下去,我会被他急出毛病的了。现在听小叔爱人说公公不配合,还有点担心了。不过那天叔叔表现很好,在爱人鼓励下,还摇起来坐着了。我们很高兴。我鼓励叔叔:活一天算一天,活过过年就是八十六岁,比他哥哥活得长,活到八十七就更好了。叔叔听了点点头。到了吃午饭时间了,我们先离开了。我们要到孙子早教地方汇合,吃午饭,午饭后休息一下到闽侯去。

       今天是小妹女儿答谢大家帮助的一个家宴。来的都是亲人。外甥女上大学,我资助一点包个大红包。外甥女不爱和大家说话,一直都在玩手机。我们不敢说她。宴会上和一个二十多年没有见面的亲戚见了面。时间真快一下二十年了。那时是他给小妹夫牵线的。现在外甥女都上大学了。我们老了。孙子不习惯这么多陌生人,哭了。儿媳哄了很久。后来又好起来了。晚宴很快结束了。饭后,我和妹妹妹夫我母亲一起去看望了小妹夫的父亲。只是几个月时间,亲家头发掉光了,瘦的不成样子。看了很难过。想到之前他的小儿媳那样虐待老人,感到人情冷漠:亲子也不例外了。说了几句话,就离开了。

     这是个非常忙碌的星期六。但愿两个生病的老人都能至少过完今年。只能在心里默默祝愿了!

     祝愿外甥女上大学好好努力,多学知识不要老玩手机了。也只能祝愿了。




  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017