注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)小时的几个同伴  

2016-06-02 21:45:45|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时有几个同伴,虽然很少联系了,但是一直记得。和我玩的最好的是陈秀月,她母亲是供销社的炊事员。她家离我家很近,所以我们经常一块儿玩。我们是同班同学,我书读得很好,秀月妈妈也希望她读书,秀月读书很努力,成绩一般。很多学习上的问题都问过我。我们在一起学习,在一起去拔兔草。后来我小学四年级还没念完就离开家乡了,就少了联系了。现在秀月在闽侯县城盖了房子,儿女都出息了。我们还是没有联系。

       玩的第二好的是黄宝光同学。文革后她考上中专,出来当了幼儿园老师。工作出色,当了幼儿园园长。退休后还被其他幼儿园聘用。宝光的母亲和我妈妈是同村同族人,算远房亲戚。每回我到宝光家玩,那个姨妈都要煮点心给我吃。弄得我很不自在。我们只是在学校里玩得很好。

       小时的同伴还有一个叫陈瑜,我们也玩得很好。陈瑜喜欢唱歌,我们在一起就经常唱歌。有时还随便手舞足蹈跳几下。文革后陈瑜考上大学,出来在哪儿工作不知道。只记得她爱打扮,穿的很漂亮。

      儿时的同伴,虽然我们少联系,但是我一直记得你们的。祝愿你们平平安安,快快乐乐!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017