注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)退休了,该干自己喜欢的事  

2016-05-24 13:24:22|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好友的儿子结婚请我回去赴宴。但是考虑到她不是当日的酒宴,而且我很忙,我就告诉她很抱歉不能参加了。虽然我在微信中给她留了很多言,她没有回应。看来她不高兴了。我完全可以答应她一定参加,然后到了那一天编个理由不去。但是我觉得对待好朋友不可以这样的。想起几年前,孙子满月请客,一个同事没有来参加,她没有留言,也没有告诉不能前往,就在签名簿上签名后人不知哪儿去了。后来有同事告诉我她是让人代签的。至此我和这个同事没有联系了。我的酒席没有收礼。有事没来应该告知啊,这是对人的尊重。

       看到侄儿学习一直跟不上,我选择去给他补习。还连带叫了两个大学同学帮助备课。一个学生,一周上一天课。四五个小时。这在别人是不可理解的。但是是我侄儿啊,明知语文到了高中,对于基础很差的补习效果可想而知,我还是努力去做。一则我喜欢,二则我觉得是责任啊!自己人不去帮忙,不可以的。看到表弟表弟媳,没有很好帮助儿子,以致侄儿拉下很多,我也狠狠说了他们一通。亲人发现问题不说,也是不可以的啊!先生经常批评我为人太直了,但是改也很难了。主要还是我不想改正吧。

       六十多岁了,我还能再有一个六十岁吗?答案肯定是否定的。退休了,不计较那么多,做自己喜欢做的事很重要。也包括超出自己能力的事:早些结束补习赶回去喝酒,然后第二天还要赶下来,真的太累了。碰到超能力的事,要大胆说拒绝。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017