注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)和出租司机谈话  

2016-04-09 19:16:42|  分类: 家里家外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天和出租司机谈话,那个司机坚持从三环走,我认为走连潘高架,结果堵车堵得害怕。司机一脸得意,说我说了不走这条路,现在你看就一直堵车了。司机说,既然运载客人,一定要提供最好的服务,要赚良心钱。这句话让我感动。他羡慕我退休后有较高工资,他说他干半死也只会赚那么多。看来读书很重要了。后来他还说,读书人经常不找开出租车的骂他问我我学校里老师有没有找出租车司机做老公的,我想了一下还真没有。我说这不是偏见,而是少了共同语言啊!司机也默许了。

      下午回来,弟弟叫了一辆滴滴打车女司机,没有绕路,可是算钱时居然五十三块八角。今天态度倒是很好,只是弟弟一家要去看什么伦敦沦陷电影,弟弟没有空送我到公交站。我觉得弟弟有空时,还是不要滴滴打车。浪费了。一元钱就可以搞定的啊!


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017