注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)只要有心,雷锋做到的,大家都能做到  

2016-04-27 14:01:18|  分类: 关心国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       坐公交到站后,几步路就是天桥,马路上车开一百公里,多危险!可是就有不少人不走天桥。对那些乱穿马路的人,吼几声:危险啊,请走天桥!只是一句话啊,你有心,你珍惜生命,就可以做到!

      坐动车回来,发现隔壁座位的小孩睡觉了,爷爷把小孩头朝着过道,人来人往的不小心会碰到的,提醒他把小孩子的头换个方向抱着,小孩睡觉了,提醒他给宝宝加件衣服盖一下。这些你要是看到了,提醒一下,做到挺容易的,对不?动车上,发现父母在行走的车上让宝宝看书,对视力很不好啊,提醒一下注意了,这些你要是有心也可以做到的对不?

      空着手往家走,发现前边有人提着重物,征得同意后,帮助拿一段路,举手之劳啊,你有心也可以做到对不?是的,助人不要想着出名,只是举手之劳,举口之劳啊!大家有心都可以做到。定居澳洲的学生告诉我,他的老外邻居可好了,发现一点不寻常情况,就会前来告诉。可是现在,真的我们邻里关系不咋样。有的人把自己当成了太爷,只想得到丝毫不付出,很不好玩了。就是这样,我们也不要放弃做个善良的有心人啊!是的我们没有想出名,但是我们需要善良,需要公德,需要友爱!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017