注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)前行,一路正能量  

2016-03-02 14:26:07|  分类: 管闲事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两星期前在越洋图书城买了一盒光盘,不想不能用,只好今天去换。坐儿子车后,再坐车到五一广场。下车,看到路边一个摆摊的,正在热心给问路的人指路,连比带划。一个才走,又来一个,那位大叔一点儿不耐烦也没有,又讲半天。很感动,夸奖了他。

      买完碟片,换完片子,看到一个卖东西的带着小孩,小孩跑到三米外玩,五一路啊,太热闹了。提醒了这个生意人。她连喊谢谢。上天桥,看到一个年纪相仿的推着婴儿车上桥,问她需要帮忙吗,她说不用。我们交谈一会儿。坐上第一趟车,有个空位子,也看到上车的人中有个白发苍苍的比我老些的,让位给他,那人说谢谢了。转车,上去后有位子,只是旁边那个人一人占两位,另一站上来老人,我提醒老人可以坐旁边位子。车上小年轻也有主动让位老人的。下车,只几步就是过街天桥,可有人冒着生命危险冒着给交通造成拥堵横穿类似高速的马路,只能放开嗓门对着那些人喊:千万不要拿生命开玩笑,不要只顾自己一时的少走几步路啊!祖国啊,我退休了,只能为你做这么些了!我很努力了。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017