注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

【转载】昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。  

2016-02-28 21:48:18|  分类: 人文文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                                                                                                

昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。

 

 

 

昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    

    因为喜欢才牵挂,因为牵挂而忧伤。一些记忆,终将要被埋藏心底;一些话语,注定无处倾诉;一些人,也注定了擦肩而去。爱情太美,美的惊艳了灰色的心,不经意间的举动,就轻易掳获了一颗自由行走于尘世的心,眷恋也开始变得执着,为的只是一次回眸,一个微笑。缘分,总会带来太多惊喜,也带来太多无法言语的失落,在你我无法触摸的心田里。生活原不苦,苦的是欲望过多;心灵本无累,累的是攫取太甚。人生就是一条路,走一步有一步的景观。

  上帝不会眷顾谁,你有勇气放弃,才有机会得到。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊;哪怕败得彻底,就当赶上了命运的另一盛宴。有人面对困难,不思进取,屈服于恶劣环境,他们也许会拥有暂时的舒适与安宁,却是以个性为代价换来的自也有人选择逃避,他们躲在自己狭小的空间以逃避困境,他们也许会拥有一生的平静,却不曾飞扬个性,但在这社会中,必然还有一类人的存在,他们不甘平庸,不愿趋炎附势,于是他们努力改变着周围恶劣的环境,并最终使整个环境因自己的个性而充满魅力。

  日子,过的是心情。昨天的放弃决定今天的选择,明天的生活取决于今天的选择。经历过,体验过,人就变得温柔,对所有发生的事情都能释怀,不管所经历的是巨大的伤痛,被人伤害或造成他人的伤害,都没有什么不好,一切都是被需要。只要我们内在变得坚强,就没有所谓分离、伤害或痛苦,活在世上,就可以了无牵挂,变得自由。昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己,没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。
  欲望是无穷的,别过;人生是平淡的,别倦;身体是自己的,别糟;幸福是有限的,别贪;美色是他人的,别恋;爱人是自己的,别厌;钞票是消费的,别攒;生活是丰富的,别烦;假期是休闲的,别忙;人格是高贵的,别贱;感情是纯洁的,别污;朋友是永远的,别淡;权力是暂时的,别专。失败,是因为欠缺耐心;烦恼,是因为欠缺开心;冷漠,是因为欠缺热心;孤独,是因为欠缺真心;无谓,是因为欠缺关心;逃避,是因为欠缺爱心;沧桑,是因为欠缺童心。

  世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。每个人心中都有一条河,岁月如水,成长为岸:左岸是童真,右岸是成熟;左岸是柔软,右岸是恬淡;左岸是简单,右岸是丰满;左岸是快乐,右岸是生活;左岸住着七彩的梦,右岸住着不尽的欲望;左岸充满祈盼,右岸铺满挣扎。世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权。世间的一切都是借给我们用的。所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得。人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走。最重要的是,把握当下!
  别为小小的委屈难过,人生在世,注定要受许多委屈。都说男人不容易,女人也有话要诉:女人不能太漂亮,易被传言是花瓶;女人不能太聪慧,偶尔迷糊更可爱;女人不能太性感,招摇过市招闲话;女人不能太温柔,反而认作没主见;女人不能太强悍,缺少柔情男人婆;女人不能太可爱,过头就变成幼稚。做女人也不简单!有些机会,因瞬间犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时任性,指间滑落;有些感情,因一时冲动,遗憾终生;凡事好好珍惜莫轻易言弃。
  生活如舟,摇摆不定;生活如水,平淡最美;生活如麻,千丝万缕;生活如料,酸甜苦辣;生活如酒,纯而不腻;生活如竹,步步高升……生活是,生下来,活下去。百变的生活,如一的命,走哪条路,是自己的选择,顺着这条路走下去,跌倒的,爬起来;受伤的,扎起来;哭过的,笑起来;落后的,赶上来;微笑露出来,信心拾起来;风帆扬起来,手掌叠起来;丢了就找回来,输的就统统赢回来,相信自己就大声喊出来,有梦的要把花开起来,有翅膀的都要飞起来。我们的未来,我们自己奋斗。

  看的是书,读的却是世界;沏的是茶,尝的却是生活;斟的是酒,品的却是艰辛;人生就像一张有去无回的单车票,没有彩排。每一场都是现场直播。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活。要学会一笑置之,超然待之,要学会转化势能。智者懂得隐忍,原谅周围的那些人,让我们在宽容中壮大。将生活中点滴的往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是因追求而可贵。日落不是岁月的过,风起不是树林的错。只要爱过等过付出过,天堂里的笑声就不是传说。

昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

    

  


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017