注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)和闽侯一中83届初中六班微信群的聊天  

2016-02-02 11:50:08|  分类: 关心国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我毕业后教了两年的第一届学生微信群里,谈到欧洲丹麦、瑞士、挪威,认为那几个国家是没有穷人近乎完美的国家,老有所终。壮有所用,幼有所长是共产主义国家也不过如此了。特别是瑞士最近又在公投,准备月给居民每人发放2500元美金。更让大家羡慕了。

      我在群里说,丹麦和挪威没有去过。瑞士,法国,比利时,荷兰,德国,除了法国其他几个国家走马观花。外交部一遍遍短信提醒注意财产人身安全。导游管理很严。欧洲游看出我们国家落后很多。欧洲广袤的土地,得天独厚无台风地震少自然灾害少人口,老牌帝国主义对殖民地疯狂掠夺积聚了财富。后期开放民主管理,使国家有了可持续发展的动力。对环境资源的保护让每一地都山青水秀,几百年建筑保护良好处处金碧辉煌美丽至极。走进欧洲才知道不改革开放,中国不知落后几百年!走进欧洲才知道,改革开放操之过急,要经济不要环境,对中国的可持续又是造成多大威胁。我们的大大很努力,我们的李总也很拼命。国家再破也是我们的国家。我们爱祖国,我们爱家乡,我们爱在祖国土地上生活的每一个人。虽然我们有时也发发牢骚,讲讲怪话,但是我们骨子里盼望祖国强大。现在南海局势紧张,台湾蔡英文很快上台,朝鲜添乱,国内去产能去库存受全球经济下滑影响,又是世界一号人口大国,真的领导国家不容易。希望我们这些好歹吃了一些墨水的人,多为祖国叫叫好,鼓鼓劲。我们常说好孩子是夸出来的,那么我们也相信好祖国是夸出来的吧。加油,中国!万众一心,才能把祖国建设得更加美丽。






  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017