注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)这个春节  

2016-02-16 12:02:41|  分类: 乡风乡俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个春节,提前几天回家。先生卫生搞好了,再三要求少买东西。压缩压缩再压缩,结果准备到的东西大都没有用又再搬回福州。不过今年的春节已经是五六年来最节约的一次了,买衣服孝敬老人买春节的东西什么的七七八八加起来只花掉万把块钱。明年要更节约点。不可以浪费啊!

       初一,去参加了团拜会。今年退休老师参加的少很多。团拜回来,去婆婆那边吃了午饭,今年没有人拜年打麻将玩。下午一个学生说要过来就在家等着,学生厦大毕业后在交通部门工作,之前建设福建高速公路,后来又考到福州地铁公司,现在是一个高管。她老公儿子都来了。我们很投缘,二十多年都联系着。学生的婚事我也有插手说服她的父母,现在他们家庭幸福。

      初二我们福清城关海口城头这一片是不拜年的:想不到和爱国有关,当年倭寇屡屡侵犯海疆这些地方青壮年都躲避了,只有老人看家,结果残忍的倭寇把留守老人一杀而光!初二躲避在外的人回来,景象惨不忍睹!初二就成了祭奠亡去的老人的祭奠日了!初二我们在婆婆家一起打麻将,我们初一有到婆婆家拜年,所以初二可以走动。家有老人,初一要是没有走动,初二就不能去的。

       初三,两个学生一男一女女的是我课代表,携夫携妻带着儿女来给我拜年。其中一个学生三个孩子,二女一男,另外的是女孩。四个孩子在家里喊着叫着可热闹了!我们几个大人在那聊天很开心。

       初四,是我2000届初中二班课代表带着爸爸女儿来拜年了。学生之前在微信上经常晒她看了什么书,我羡慕的很,就要她也弄一本我读读,结果竟然买了五本!把我吓晕了。初四晚参加了97届学生的聚会,十九年了,居然很多同学就在福清我们见不到面!感慨世界很大也很小了!

       初五,中午,先到江阴参加2005届高中学生严蔡华的婚宴,说好车接临时那个学生找不到车钥匙,只好儿子去弄辆车送我去。晚上到江镜东林村参加97届何光儿子满月酒宴,回来还赶了94届三班同学小聚的尾声。

      初六,我们就上来福州了。这个春节就这样结束了。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017