注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)下水作文  

2016-02-14 18:04:12|  分类: 关注中高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读下面材料,按要求作文。

周杰伦在《菊花台》中唱道:“你的泪光柔弱中带伤,惨白的月弯弯勾住过往,夜太漫长凝结成了霜,是谁在阁楼上冰冷地绝望------

张韶涵在《你的泪光》中唱道:“我应该是带着爱的希望,快乐地为你飞翔,不想再将伤心绑在身上,回应着你的泪光,我有个愿望,只想快乐不想悲伤,眼泪我会擦干,只留幸福在你我脸上------

请以“泪光”为题目,写一篇记叙文,不少于750字。

       《泪光》

一路前行,不可能总是阳光灿烂。那洒在心灵深处的泪光虽然随着岁月的流驶,已经渐渐淡忘,却总在不经意间勾连。

小时家境贫困。穷人的孩子早当家,年纪很小就知道做些事为家人分忧。春笋萌出的季节,几个小伙伴利用星期天相约拔笋去。走啊走啊,走了好长的路,没有见到一根笋。眼看就要空手而归了,突然眼前亮出一片好大的竹林,同伴们欢呼雀跃钻进竹林。正待动手去拔笋,却听见头上一声断喝:“什么人家的小孩胆子这么大,敢闯到我们家竹林偷笋?”顿时吓蔫了。战战兢兢出来,哈哈也放心啦:这不是小姑妈家的亲家伯父吗?知道是我们后,亲家伯父也笑了。说:小孩里边的笋大的是留作种,其他的我们都拔光了。快上来喝茶,洗手吧。

只好上去了。和小同伴来到姑妈家。姑妈家有好多拔出来的笋。姑妈在整理,准备第二天挑到市场去卖。姑妈对我说,昨天刚给我奶奶送过笋可能还没有吃完。喝完茶,我们要回去了。姑妈拿出两把笋,送给了和我一起来的两个小同伴。虽然有言在先,可是看到同伴有笋我没有,我委屈的泪水一下就流出来了,我大声哭着飞快的跑走了,姑妈追着再把笋塞给我,我却说啥也不肯接受,就这么一路嚎啕大哭回到家里去。这事虽然已经过去很久了,可是那好强自尊心极重脾气极倔的泪光也依然深深留在记忆的脑海里泛光。

小时身体不好,奶奶又一直宠着,脾气就更坏了。我说什么就便是什么,奶奶都要听我的。到人家去做客,应该会好点吧,同样很霸道。吃点心明明吃不了一点点,却一定要和大人一样,少一点都不行,不然泪水就哗哗流给人家看让主人难堪。小时很会生病,生病怕打针,奶奶只好叫五伯公帮忙摁住我,我边哭边骂把五伯公骂得昏天黑地。五伯公却还嘿嘿笑着不生气,一句责怪的话语都没有。在乡邻的记忆里我的成长一路伴着泪光------

都过去了,都过去了,宠着我的奶奶,小姑妈,五伯公。有了你们的细心呵护我长大了。于是我知道了爱是什么。爱是宽容,爱是忍耐,爱是慈善,爱是担当。于是记忆里长留着爱的泪光。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017