注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻轻

心中有阳光,处处阳光照

 
 
 

日志

 
 

(原创)欧洲之行(3)  

2015-10-13 21:41:32|  分类: 我爱旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十月三日的晚餐是在埃菲尔铁塔对岸的一艘船上吃的。开餐馆的是中国人,煮的中餐味道不错。下面一层有免税店,饭后去逛了逛,价钱挺便宜。我想买,先生说怕山寨货,更主要的是全团团友没有一个下来买。说来说去对自己同胞还不相信。我也只好作罢。晚饭后,是去感受巴黎美丽的夜景。这会给我们导游的是一个据说来法国十三年的留学生。导游带我们游览了巴黎圣母院,这是巴黎最大的一个教堂,里边正在举行盛大的弥撒晚会。我们跟着导游轻轻走进去,教堂真大啊,参加弥撒的人也真多啊。可惜都是法语讲道,我一句也听不懂,只能听到阿们时也随声附和一下。在庄严的上帝面前,我只有深深的崇敬。导游在车上时向我们讲述了巴黎圣母院重修的经过。我们对充满奉献精神的修女满心敬佩。感受了弥撒,我们就出来在圣母院外边草地上拍照。热心的导游,帮助我们拍下一张张美照。参观了巴黎圣母院,导游又带我们来到巴黎的莎士比亚书屋参观。那个书屋并不大,在我们疑惑的目光中导游向我们介绍这个书屋的赫赫声名:这是巴黎历史最长,影响最大的一个书屋,作家们出书签售活动大多在此进行。书屋里边还设有床铺,给热心于文学的贫困青年提供帮助。导游还告诉我们,书屋横楣上书写的法语的意思是爱好文学者的伙伴。从书屋里走出来过很多赫赫有名的大文学家,书屋真的成了文学青年的伙伴。听了介绍,对书屋以及主人肃然起敬。在这里文学真的没有贫富的界限,文学开启了通向理想的大门,这也许就是巴黎人的又一种浪漫情怀吧。想象周围那些浸漫着文学味道的古建筑,每一座楼,每一扇门,又何尝不是都在讲述着巴黎的文化巴黎的浪漫呢?致敬,巴黎人!

       从书屋往右走几步就是一个不大的拉丁小食街,叫卖声喇叭声随处可听见,各种香味也破壁而来往鼻孔里钻。最让人垂涎欲滴的是烤肉馍了。一大束的烤肉,用刀从上往下削下来,卷到一个薄薄的面饼里,再加上薯条,番茄酱,洋葱丝,青菜丝,水果碎卷成一大筒。香喷喷,甜丝丝,团友几乎都买了,可是那晚我吃的太饱了,实在吃不下,只能看着团友们大快朵颐,我连口水都产不出来。巴黎的夜晚有点凉,凉风嗖嗖,大家穿的不多。还好集合时间到了,我们想着埃菲尔铁塔出发了。

       站在对岸观看埃菲尔铁塔,铁塔是金色的。导游说要等九点整铁塔才会闪闪发光,就发光十几二十分钟要耗费好多的钱。更要命的是据说这样发光对铁塔有损坏作用,以后可能停止发光了。导游还介绍了埃菲尔铁塔的凄美的爱情故事。埃菲尔,索菲姑娘,真的值得我们崇敬。站在闪闪发光的铁塔外边,我们看到忠贞的爱情在闪烁着光芒。于是这忠贞转化为浪漫,把一代代美好的爱情故事演绎。于是法国就成了烂漫爱情之都了。祝福你,浪漫的法国人!回到车上,导游还准备了小小的埃菲尔铁塔,他祝福我们家家生活美满,爱情浪漫。巴黎夜景观赏也就在导游的祝福声中结束了。心里觉得,巴黎真的值得来游一下了!








  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017